Тилапия аммиакКупила рыбу "Телапия" пахнет аммиаком очень- как он вредит здоровью?Отнеси на помойку. Телапия после жарки пахнет аммиаком. расширенный поиск поиск по пользователям. 1. люблю тилапию, никогда она мне аммиаком не пахла... дзен неизбежен. Маки. Дай ей постоять в кастрюле с водой и запах уйдёт. Про него по ящику вещали. Гадость. Вредно. Процесс разложения идет Так она помирает, свежая не пахнет! Аммиак-признак вен. заболевания Запах аммиака может быть в двух случаях, если рыба жила на загрязненном дне, типа черноморской камбалы при вылове около Севастополя, грязной воде, типа тилапии из... Есть слух, что телапию выращивают искусственных водоемах Китая. Кормят её ... Почему размороженная и пережаренная тилапия имеет лёгкий запах аммиака? Можно ли её есть с этим запахом?Потому что скорее всего она второй раз на прилавке и ей придавали товарный вид... я бы есть не стал, я так курицу мороженную купил, а при варки она распалась на мелкие кусочки, а бульон приобрёл запах хлора... делаем выводы Вчера разморозила тилапию в вакуумной упаковке и стала заправлять специями, запах от рыбы уже показался специфическим.Пробую, вкус - такое впечатление, что я глотнула аммиака. Всё, что имеет не естественный запах, есть нельзя. Однозначно обработанная каким-то раствором - может и аммиаком - ее приводили в чувство для продажи вам. Я бы не стала есть такую рыбу - конечно жалко выброшенных денег - но и здоровье свое сберечь можете только вы сами!!!! Запах аммиака в рыбе - признак разложения аминокислот Купила на рынке филе рыбы тилапии, пожарила, а она пахнет ношатырем! мои права каковы?На рынке вообще законы не в почете. Швырните ей в лицо эту дрянь. Сегодня купил несколько пакетов с замороженной рыбой Тилапия резкий запах аммиака. Вот теперь не знаю что делать, может только в одном пакете попалась... Отнесите, конечно. Пусть вернут деньги. Если откажут, то в санэпидстанцию - на анализ. Нет, что и кому вы докажите, купив рыбу на РЫНКЕ?... выбросьте её, и в следующий раз покупайте в магазине... В принципе нет, не обязана, так как срок "обмена" уже истёк. Вообще рыбу не стоит покупать на рынках, есть большой риск наткнуться на такую гадость ! Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматривает следующие наказания: Вкус хороший, но явственно ощущается запах аммиака или, простите общественного туалета советстких времен.Более половины статьи посвящено не Тилапиям , а Тиляпии . Рыба Тилапия-специфический запах. Вам не кажется что она пахнет аммиаком?Нет. странно. может она того.. . не свежая Рыба пахнет нашатырем!!! 8 июля 2012, 14 17. Вчера в Дикси купила рыбу Тилапию...Тот же запах нашатыря или аммиака. Выявился ещ при готовке, сижу проветриваю. Вроде бы не пахнет ((( если свежее филе, то она мне очень нравится, недавно сготовила по новому рецепту - сама придумала. Любимый сказал - супер! Делала так: на 6 кусков филе - ложку майонеза, ложку кетчупа сладко - острого (кто какой любит) перемешала, намазала куски, посолила, поперчила - дала постоять часик примерно и на сковородочку) Кусочки получились приятно золотистого цвета) и очень нежные! А мне она очень нравится, запаха не чувствую никакого.... А это новый сорт желтого полосатика? Есть кто нибудь кто пробовал рыбу фирмы ООО Полар Сифуд Раша?Я купила она Амиаком пахнет что есть не возможно!Точно! Это уже второй человек, кто жалуется. У коллеги муж даже отравился ей! Тоже раз рыба аммиаком пахла, но только раз..а вообще последнее время Тилапия плохого качества стала продаваться, перестала покупать ее. А что за рыба?? ? Все, что везут из Вьетнама покупать нельзя. Там все в свое время напалмом полито было. Лучше попроще дла ребёнка рыбу брать - больше шансов, что без химии... минтай, к примеру ! Думаю, пока доставили продукт до магазина, а магазин "пару раз" морозил-разморозил", то не удивительно, что такое будет. Я этой фирмы брала рыбные стейки изи зубатки, очень неплохие были, видно свежие попались. Брала рыбу не один раз - никакого постороннего запаха. И креветки брала. За их цену вполне отличные. А они из Вьетнама разве везут? такой инфы не слышала и на упаковке такого написано не было. Откуда инфо? Я сегодня купила филе рыбы тилапии, производитель Мореслав . После жарки почувствовала, что рыба пахнет аммиаком. Не, нужно смотреть на упаковке. я беру в основном северные креветки от той же Полар, но уж точно они не из Китая точно. Арктики в Китае нет))) Где обитают рыбы "обгрызающие скалы"?Как правило! в воде, под скалыми ! Да уж.... не стоит рисковать своим здоровьем... и здоровьем своих близких.. . сейчас уже по-моему многие отказались от такой рыбы... Рядом с обгрызанными скалами))) ОДНА ИЗ НИХ Семейство РЫБЫ-ПОПУГАИ (Scaridae) или Скаровые. Очень близки к губановым рыбы-попугаи, отличающиеся невыдвижным ртом и иным строением челюстных зубов. У них на челюстях зубы сливаются, образуя подобие «клюва попугая» , который состоит из двух разделенных швом пластинок на каждой челюсти. Иногда у них имеются еще наружные клыки или резцы. К этому семейству относится 10 родов и около 80 видов. Рыбы-попугаи, как правило, обладают очень яркой окраской, причем многие из них проходят по мере роста две-три фазы, различающиеся по цвету и рисунку. Мальки обычно одноцветны и имеют полосы, пятна или крапины на теле. У неполовозрелых особей преобладают коричневые, красные и пурпурные тона, а у взрослых — синие, зеленые, оранжевые, красные и желтые, причем крупные самцы, у которых часто развивается горбовидный вырост на лбу, обычно окрашены в сине-зеленый цвет. Различия в окраске позволили систематикам описать около 350 видов рыб-попугаев, но после выяснения закономерностей смены цвета и рисунка в индивидуальном развитии эта цифра уменьшилась в 4,5 раза. Рыбы-попугаи, достигающие в длину 1—2 м и более, особенно характерны для коралловых рифов, у которых они очень обыкновенны. Лишь немногие виды выходят за пределы области распространения кораллов, обитая в этом случае (например, у берегов Южной Японии) у каменистых побережий. Обычную пищу рыб-попугаев составляют коралловые полипы, но они поедают также моллюсков и других донных животных. Откусывая куски рифообразующих кораллов своими клювами, они долго и тщательно перетирают их на глоточных зубах. При осмотре рифов часто можно видеть следы деятельности этих рыб не только в виде поврежденных колоний, но и в форме кучек измельченного скелета кораллов, прошедшего через пищеварительный тракт рыб-попугаев. С наступлением ночи многие рыбы-попугаи выделяют обильную слизь и образуют вокруг себя желеобразную оболочку. Чтобы приготовить такой кокон, некоторым видам требуется не менее 30 минут, и примерно столько же времени уходит утром на освобождение из «постели» . Мясо рыб-попугаев съедобно и вкусно, но добываются они только кустарными способами и не имеют промыслового значения. Иногда, впрочем, эти рыбы служат причиной пищевых интоксикаций.
|